Поняв, что ему следует делать, Ризей встал с кресла и покинул подвал церкви. В тот момент, когда собрался уйти и Кирей, он был остановлен голосом Токиоми.

- Ах да, Кирей-кун. Я слышал, что вчера ночью ты покинул церковь по собственной инициативе.

Кирей ожидал этого вопроса. Для других Мастеров бывший ученик Токиоми уже проиграл в Войне за Святой Грааль, и оставался под защитой Церкви. Поэтому он должен был делать всё, чтобы так всё и казалось.

- Мне очень жаль. Я знаю, что это было рискованно, но я обнаружил шпиона около церкви. Поэтому я должен был с этим разобраться...

- Шпион? Он следил за тобой? – голос Токиоми стал жестче.

- Пожалуйста, не беспокойтесь об этом. Я его уничтожил. Утечки не будет, - Кирей постарался, чтобы его голос звучал беззаботно.

Он удивился тому, с какой храбростью он лгал своему учителю.

- Почему ты не послал Слугу?

- Мне показалось это не слишком значимым. Ассассин не потребовался.

Помолчав пару секунд, Токиоми невесело произнес:

- …Ты действительно первоклассный экзекутор. Я знаю, что ты уверен в своих способностях. Но, учитывая текущую ситуацию, не было ли это необдуманным шагом с твоей стороны?

- Вы правы. В следующий раз я буду осторожен.

И снова ложь.

С этого момента, Кирей, скорее всего, будет отправляться на поле боя ещё много раз, чтобы выследить Эмию Киритцугу. Пока, наконец, его не найдёт.

Кирей подождал, пока коммуникатор полностью не затихнет, и покинул церковный подвал.

В тот момент, когда он открыл дверь в свою комнату, им овладело странное чувство. Словно он ошибся дверью.

В воздухе не было незнакомого аромата, а температура оставалась прежней. Подверглась изменению сама суть комнаты. Её уютная атмосфера была наполнена сияющим величием.

Обстановка и освещение были прежними. Единственным отличием было то, что на диване сидел расслабившийся человек. Этот незваный гость удивил его. Вздрогнув, Кирей нахмурился.

- …Арчер?

Причёска, которая золотым пламенем поднималась вверх, как и пара кроваво-красных глаз, говорили о том, что он не был обычным человеком. Он был Слугой Тосаки Токиоми – Королем Героев, Гильгамешем. Однако вместо того, чтобы быть облачённым в свои золотые доспехи, эта Героическая Душа была одета в белую хлопковую рубашку и стильные кожаные брюки.

С того момента как он был призван, этот Слуга беззаботно бродил по окрестностям города. Но устав от демонстрации того, что он является Героической Душой, Арчер решил облачиться в это «пышное одеяние», чтобы шатаясь по ночным улицам, свободно демонстрировать своё хорошо сложенное тело. Хотя Кирей слышал об идиотских выходках Арчера от Токиоми, он никогда бы не подумал, что Арчер заявится к нему в комнату.



Определённо, Арчер не стыдился вторгаться в чужое жилище. Даже больше, он взял бутылку вина из серванта, открыл её и наполнил свой бокал. Затем элегантно отпил.

- Несмотря на столь небольшую коллекцию, в сравнении с коллекцией Токиоми, твоя даже более высокого качества. Надо же, какой плохой ученик.

- …

Всё ещё не понимая цель этого визита, Котомине посмотрел на ряд пустых бутылок, стоящих на столе.

Похоже, Арчер перепробовал всё спрятанное Киреем вино.

Хотя это было довольно неожиданно, но если кто-нибудь об этом узнает, то странным это не сочтёт. Такова была привычка Кирея – стоило ему услышать, что данная марка вина была превосходного качества, и он немедленно его заказывал.

Изучение вин было особым миром, не имеющим границ. Вино могло заполнить пустоту в сердце лишь одним своим вкусом. Когда ты чувствуешь что внутри тебя – пустота, напиться не такая уж и плохая идея.

Ища истину в тупике, Кирей не особо серьёзно об этом рассуждал.

И всё-таки до сегодняшнего дня, он ни разу не пробовал вина. Всё что он делал, так это собирал всё больше экзотических вин. Кирей даже не думал о том, угостить им своих гостей.

А что касается алкоголика, который походя выпивает спрятанное вино других людей, не важно сколь высоко он оценивал его вкусовые качества, Кирей к нему радужных чувств никак не испытывал.

- Что тебе нужно?

Услышав очевидный вопрос, Арчер приподнял свой бокал и выразительно посмотрел на Кирея.

- Похоже, не я один изнываю от скуки.

- Скуки?

Услышав ответ, Кирей немедленно понял смысл, скрывающийся за этими словами.

Определённо, Герой знал, что произошло прошлой ночью – Кирей не подчинился приказу Токиоми тихо сидеть в церкви и отправился в город на свой страх и риск – хотя Кирей и не был уверен, когда Арчер прознал об этом.



- Что не так, Кирей? Ты тоже недоволен тем, что тебе приходится исполнять приказы Токиоми?

- … Так что, ты был доволен своим контрактом до этого момента, а, Гильгамеш? - спросил Кирей недовольным голосом, избегая ответа на вопрос Арчера. Хоть он и был «Королём Героев», Кирея не так то просто было запугать. Несмотря на точку зрения Токиоми, Слуга всё равно оставался слугой. Неважно, что он за Героическая Душа, он всё равно был Слугой Арчером - существом, которое принадлежало Токиоми. По отношению к Кирею, который являлся учеником Токиоми, их положение было в большей степени равным. Поэтому Кирей не особо задумывался над тем, в каком тоне он разговаривает с гостем.


populyaciya-kak-elementarnaya-evolyuiruyushaya-edinica.html
populyarnie-kafe-tuli-vkusno-i-nedorogo.html
    PR.RU™